腐漫控

注册入坑

[水贴] 我来倒垃圾咯

楼主

马上入坑,加入腐漫控,海量腐漫资源等你下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入坑

x

我的情绪真的很容易消极化。
离职后度过了相对愉快的旅行时光,然后找工作找到自我怀疑……
各位,离职前一定要先找好下家啊!
其实家里都没有给我什么压力,还劝我不要急,但不急不行啊……家里父母都退休了没有固定收入,姐姐作为新老师刚刚入职实习没工资,我之前的工资还拖欠着,而家里已经买房开始供房了……

心理压力很大,特别是积极面试很多家后越来越大。
我的工作履历使得找我的工作都是加班住宿的,但我讨厌加班、讨厌住宿,因此之前一直拒绝。
但在后期我支撑不住了、放弃挑剔去找加班住宿的,结果觉得不错的两家面试后都被拒了。
靠,有种自己下嫁结果被夫家嫌弃的扭曲感。

在这时有一家,虽然工资比之前低了一千,虽然通勤时间比上一家翻了一倍、虽然从双休变成了大小周,但他常规不加班,而且上市公司、人多规范,所以还是去了。
家里人都不同意,嫌我怎么还没中年就越找越差,这是我能挑的吗!我急啊!急着让心理安稳下来,急着稳定收入。为此我甚至和他们争论了几次。

我心里还是不甘心的,所以还在网上投……有种已婚相亲的道德扭曲感。
而在今天,一家告诉我那边面试通过确认我的符合需求,薪资确认后再和联系我。
一家明确要我了,但我告诉她我还想看…我好贱啊…她气急的告诉我明天上午确认后给她回复才发我offer。
两个都五天双休、不加班、离家近。而且肯定比这家工资高。

这……我真tm的渣男。
不行,不能想太多,都还没明确下来。总之明天上午我过去辞职,然后再选一家过去。
有种抛弃原配挑小三的背德感。
有种高空悬空更换安全绳的不安感。

评分

2297988 + 1 + 10 冲吧!

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏
沙发
嘶 虽然还没有毕业 其实我不能说能真实的感受到你复杂的情感。不过仅从近几年的大环境和你的文字中....嗯   有的时候呢家人确实还因为过于在乎(可能算一种比较扭曲的在乎,就是可能在他们的视角就觉得你这非常不好但是又不太能感受到你的想法)  说回来家人的话 如果不是特别糟糕可能还是要有机会好好的谈一谈

另外,工作使人快(死)乐   现在就业环境确实非常的糟糕哦 不知道怎么让你放下一点你的压力,不过我觉得呢还是该多找找其他乐子缓解一下,不然怕你压力爆了(误)

然后嘞 祝你明天(今天)能顺利换一个更好的夫家(?)    人总是在面对人生刚刚踏入一个阶段的时候遇到的事情充满不安的过于的着急。有种高空更换安全绳的不安感也许是你还没发现其实你会飞的(好奇怪的比喻 是比喻吗话说...)  

最后还是祝你生活顺利吧  早日安定下来才有时间去做自己喜欢的事情

学生吗……首先谢谢啦。 你也不必太在意,我只是因为个人性格比较消极化、加上为了宣泄情绪,所以这篇看上去才那么负能量的。 换个角度,我脚踏三条船、起码有两家公司明确要我,是不是一下就积极起来了。 我的路分  详情 回复 发表于 2024-6-18 01:34
本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏

板凳
开心,才怪了 发表于 2024-6-18 01:19
嘶 虽然还没有毕业 其实我不能说能真实的感受到你复杂的情感。不过仅从近几年的大环境和你的文字中....嗯   ...

学生吗……首先谢谢啦。
你也不必太在意,我只是因为个人性格比较消极化、加上为了宣泄情绪,所以这篇看上去才那么负能量的。
换个角度,我脚踏三条船、起码有两家公司明确要我,是不是一下就积极起来了。

我的路分杈其实不多了,相比之下你现在大学毕业才面对比较大的分杈。如果我在你这个阶段发言会更加迷茫…很高兴你能回应我的倾诉,希望大家都能奋勇直前吧,共勉。

本楼点评(2) 收起
  • 开心,才怪了我的天呐 宝你不是要去面试还没睡觉啊哈哈哈哈 也谢谢你啊 早点睡觉吧 怕你早上醒来两眼一抹黑
    2024-6-18 01:38 回复
  • 我就是看看的回复 开心,才怪了 :确实……每天睡眠时间不超过5小时,感觉头都要秃了
    2024-6-18 16:40 回复

地板
去急用人那家(掌握主动权不容易被拿捏

本楼点评(1) 收起

这样这样这样, 你不要这样想  

你先放轻松一些,因为单纯从你打得这些字里边,我判断,我接下来的“这个公司”“这个工作”很难做长久

那么就是一个短暂的,或者说是过渡性的工作

那么就不用给自己太多心理负担 {:9_897:}

本楼点评(1) 收起
  • 我就是看看的说是这样,但个人心态真的很难调节。而且有时候负担会压迫我动起来,我也不确定这算不算好事。
    2024-6-18 16:41 回复

感觉, 论坛里边也看了不少跟“工作” 有关的帖子了

本楼点评(0) 收起