腐漫控

标题: 高三上课想睡觉,大家有没有什么提神的办法 [打印本页]

作者: 操心塞    时间: 2019-11-5 22:12
标题: 高三上课想睡觉,大家有没有什么提神的办法
本人高三狗一枚,每天要写作业到12点,第二天上课就好想睡觉,想问问大家有什么提神的办法吗?

作者: qq_浪人✌_t4    时间: 2019-11-5 22:36
嗯……努力吧 克制没办法的
作者: 操心塞    时间: 2019-11-5 22:38
我难受呀,一下课倒头就睡,叫不醒的那种
作者: 哟哟哟    时间: 2019-11-5 22:42
课间如果老师不拖堂,就抓住机会睡吧,还有眼保健操的时间,也可以和老师商量商量,看能不能趴趴。作业问题的话,我以前实在不行,一些擅长的课上,一边听一边写吧,保证别漏重要知识点,高三嘛,复习练习的题更多一点。睡眠时间一定要保持,不然第二天昏昏沉沉,听课和写作业效率都不高,容易恶性循环的。对了,你有午休吗?中午睡个15分钟,会精神很多。
还有如果上课想睡,下课就精神的话,可能是自己没有跟紧老师的讲课节奏,多和老师互动,让嘴动起来脑子就会跟着思考,就不会想睡了。预祝高三学习顺利!
作者: 寂寞指流年    时间: 2019-11-5 22:49
如果可以的话,喝水,找同桌聊天(别打扰别人比较好……),手上可以拿着东西玩(就是听课时手别闲着就行,推荐是转笔,手放桌子下,不打扰别人,老师也看不到……但不要把注意放到玩上)反正呢,我是基本不困了……
大多数老师应该都允许到教室后面站着吧,没说的话,可以和老师提一下,这简单管用……
还有在太阳穴上抹点清凉油
作者: qq_了了_JBB    时间: 2019-11-5 22:53
风油精涂太阳穴如果不行就驱风油
作者: 862181659    时间: 2019-11-5 23:14
吃橘子
要么就跑步
要么就风油精涂到眼眶上方一点点
作者: 他的世界纪录    时间: 2019-11-5 23:17
初三那会,我也是做作业熬夜到很迟,上课也一直困,就拿风油精涂在鼻子下面,一下课马上趴在桌上睡觉!最后硬撑出了一脸抬头纹,hhh。但最好的方法肯定还是早点写完作业,提前复习,形成良性循环。
作者: 何须、在意    时间: 2019-11-6 01:26
晚上早睡是最根本的办法
作者: 1831526451    时间: 2019-11-6 11:10
吃飞旺,一辣就醒了
作者: 无法无天55    时间: 2019-11-6 23:19
用水擦眼睛
作者: 恩呵呵    时间: 2019-11-6 23:20
吃一颗柠檬糖就好了,我最近已经吃了几天了,效果还不错。
作者: 南鲲一梦    时间: 2019-11-6 23:57
我也是高三,上课也好犯困呢( ‘-ωก̀ )
作者: 圣天使神猫    时间: 2019-11-7 00:02
我也是高三我们9.50就能回宿舍了。。也没有那么多作业所以你的这种情况帮不了你啊亲=-=
作者: 464097035    时间: 2019-11-7 01:04
一下课倒头就睡,叫不醒的那种
作者: qwerty2203    时间: 2019-11-7 22:38
风油精
作者: 以南向背    时间: 2019-11-7 23:02
还是得早睡早起,然后做一些运动大脑应该就会清醒很多
作者: 主宰    时间: 2019-11-8 19:46
太阳穴抹风油精试试??
作者: 南淮    时间: 2019-11-8 20:58
备一瓶风油精就行了,我之前风油精涂下眼皮结果辣哭了
作者: 寒蝉夜郎    时间: 2020-1-8 08:10
方法就是睡一觉就好了。
作者: 周康    时间: 2020-1-9 13:00
就只能早睡了,最根本解法

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong4.cc/) Powered by Discuz! X3.3